TV 03 Wörth / Rhein

Abteilung Leichtathletik

- Aktuelles 1 -

Leichtathletik-Nachwuchs weiter erfolgreich

Am 08.07.2023 nahmen 14 Nachwuchs-Leichtathleten vom TV Wörth bei den Bezirksmeisterschaften Südpfalz im Mehrkampf in Offenbach teil. Trotz der heißen Temperaturen erzielten sie sehr gute Leistungen und Platzierungen.

Bezirksmeister im 3-Kampf in der Altersklasse M11 wurde Vincent Kulis (herausragend seine 52 Meter im Schlagballwurf und 4,14 Meter im Weitsprung).

Ben Hurler belegte hier einen guten Mittelfeldplatz bei 21 Teilnehmern.

Bezirksmeisterin im 3-Kampf in der Altersklasse W11 wurde Amelie Bleese (im Schlagballwurf erzielte sie tolle 28m) mit knappem Vorsprung vor ihrer Vereinskameradin Jana Schröder (im Weitsprung gelang ihr mit 3,96m eine klasse Leistung).

Bezirksmeisterin im 4-Kampf in der Altersklasse W13 wurde Luise Fischer (im 75 Meter Lauf lief sie sehr gute 10,69 Sekunden).

Einen 3. Platz eroberte Josephine Wenner im 3-Kampf in der Altersklasse W13 (im Weitsprung kam sie auf eine tolle Weite von 4,25m). Ebenfalls 3.-Platzierte wurde Nia Boycheva im 4-Kampf der Altersklasse W12 (im Hochsprung überraschte sie mit 1,17m).

Und auch der jüngste Nachwuchs der Leichtathleten in der Altersklasse der 10-Jährigen überzeugte. Alessandro Volpe - M10 – freute sich über seinen 3. Platz im 3-Kampf (sehr gut war sein 33m Schlagballwurf). Einen guten 6. Platz erreichte hier Taha Oubara (8,62s schnell war er im 50m Lauf).

In der Mädchenklasse W10 wurde Paulina Buchalik im 3-Kampf mit dem 6. Platz belohnt (toll ihre 3,53m im Weitsprung). Auf einem guten Mittelfeldplatz beendete Nisa Calim ihren 3-Kampf.

Julian Polotzek startete in der M8 und überzeugte als Sieger mit tollen 3,38m im Weitsprung. Jona Setzer erreichte in der gleichen Altersklasse 11,50m im Schlagballwurf. In der W9 lief Clara Bleese eine gute Zeit über 50m in 9,61s und in der M9 lief über die gleiche Strecke  Ejrhom Mohammed-Idriss 9,94s.

Und auch bei weiteren Sportfesten waren die Leichtathleten sehr erfolgreich. So überzeugte Tobias Otto mit neuer Bestleistung von 9,47m im Kugelstoßen (3kg) und Sieger in der M13 bei den offenen Kreismeisterschaften in Pforzheim am 23.07.2023.  Nur 2 Tage später konnte er auch im Diskuswurf (1kg) mit neuer Bestleistung von 25,31m in Bühlertal aufwarten trotz starkem Dauerregen. Hier nahm auch Luise Fischer teil und überzeugte mir hervorragenden 4,74m unter den extrem schwierigen Bedingungen. Zuvor nahm sie noch am 16.07.2023 an den Saarländischen Blockmeisterschaften im Bereich Sprint/Sprung der Altersklasse W13 in Püttlingen teil. Hier ließ sie -außer Konkurrenz - alle saarländischen Mitstreiterinnen hinter sich und gewann den Wettbewerb mit sehr guten 2.373 Punkten und mehr als 200 Punkten Vorsprung. Nia Boycheva startete in der W12 ebenfalls im Bereich Sprint/Sprung und erzielte 1.769 Punkten. Auch sie überzeugte und wurde nach den 5 Disziplinen im Ranking auf Platz 4 notiert.