TV 03 Wörth / Rhein

Abteilung Leichtathletik

- Aktuelles 1 -

Tobias holt Medaille bei Süddeutschen Meisterschaften

Unser Leichtathlet Tobias Otto erreichte sensationell den 3. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften der U16 im Diskuswurf am 23. Juni in Koblenz in seiner Altersklasse M14!  Bis zum 5. Wurf lag er mit seinem 1 kg schweren Diskus auf dem undankbaren 4. Platz mit einer Weite von 37,99m. Dann riskierte er nochmal alles und es gelang ihm ein starker Wurf mit der Top-Weite von 41,58m. Damit verbesserte er sich gegenüber seiner bisherigen Bestweite um mehr als 2 Meter, übertraf erstmals die 40m Marke und dass Wichtigste: Er sicherte sich den 3. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften in seiner Paradedisziplin. Mit einem strahlenden Gesicht nahm er an dem warmen Sommertag seine Bronzemedaille und die Urkunde auf dem Siegerpodest entgegen.

Zuvor hatte er noch am Kugelstoßen (4kg) teilgenommen. Auch hier konnte er seine persönliche Bestleistung (PB) auf 11,00m steigern und landete auf dem 9. Platz.

Luise Fischer war ebenfalls Teilnehmerin bei den Süddeutschen Meisterschaften. Sie startete über 100m in der Altersklasse W14. Bei 60 gemeldeten Sportlerinnen konnte sie sich mit neuer PB im Vorlauf in 13,08s klar für den Zwischenlauf mit 24 Sportlern qualifizieren. Leider hatte sie in ihrem Lauf einen starken Gegenwind und verpasste den Endlauf mit einer Zeit von 13,11s nur um wenige hundertstel Sekunden. Pech für sie, denn die anderen beiden Läufe hatten aufgrund starker Rückenwinde deutliche Vorteile. Am Ende belegte sie den 11. Platz.

Die Leichtathletikabteilung freut sich über die tollen Leistungen und ist sehr stolz, dass sich überhaupt 2 Sportler des TV 03 Wörth für die ranghöchsten Wettkämpfe auf Bundesebene qualifizieren konnten und richtig gute Ergebnisse erzielt haben. (MF)

Bild 1: Tobias mit Urkunde und Medaille

Bild 2: Tobias beim Kugelstoßen

Bild 3: Tobias, Trainer Michael Fischer, Luise