Abteilung Leichtathletik

- Aktuelles 1 -

3 Pfalzmeister- und 7 Vize-Titel der Leichtathleten

Bei den Pfalzmeisterschaften in den Einzeldisziplinen am 21.05.2023 der U14 und U18 schnitten die jungen Wörther Leichtathleten hervorragend ab.

Luise Fischer holte sich 1 Pfalzmeistertitel in ihrer Altersklasse W13 im Waldstadion Eisenberg. Sie gewann den 60 Meter Hürdenlauf (76,2cm) in äußerst starken 10,23 Sekunden und verbesserte damit ihre persönliche Bestleistung um eine halbe Sekunde. Im Weitsprung hatte sie etwas Pech mit dem Anlauf, holte sich mit ihrem besten Sprung auf 4,54m dennoch den Vizetitel. Die Mehrkämpferin konnte weitere 2. Plätze noch im Hochsprung mit überzeugenden 1,36m und im Speerwurf (400g) mit sehr guten 29,25m erzielen. Als Schlussläuferin im 4x75m Staffelrennen der Altersklasse weibliche Jugend U14 führte sie das Staffelteam in einer tollen Zeit von 41,01s sicher auf Platz 2 ins Ziel. Die Staffel bestand aus den weiteren Läuferinnen Linnea Riess, Julie Fischer und Josephine Wenner. Das Ergebnis war umso überraschender, da sie die Wechsel trotz fehlendem Training super durchführten. Julie holte sich, wie bereits im letzten Jahr, erneut den Pfalzmeistertitel mit dem Diskus (750g). Ihr bester Wurf landete bei guten 22,34m. Im Kugelstoßen (3kg) wurde sie Vizemeisterin mit überzeugenden 8,67m. Überraschend wurde Lilli Graf Vizemeisterin im Diskuswurf mit 17,73m, 4. im Kugelstoßen mit 7,22m und 5. im Speerwurf mit 18,12m. Josephine wurde im Diskus 4. mit 15,47m und 5. im Kugelstoßen mit 6,93m. Immer stärker werden ihre Leistungen im Sprint. In einem großen Teilnehmerfeld qualifizierte sie sich mit starken 10,77s in ihrem 75m Vorlauf für den Endlauf. Leider war sie hier etwas langsamer und erreichte mit 10,88s Platz 7. Linnea kam mit dem Diskus auf den 5. (14,84m) und mit der Kugel auf den 7. Platz (6,12m). In der Altersklasse W12 sicherte sich Nia Boycheva gleich zweimal den 3. Platz. Im Kugelstoßen stieß sie sehr gute 6,81m und ihr bester Diskuswurf flog auf 15,82m. Im Weitsprung wurde sie 7. mit 3,80m. Die ebenfalls in der W12 startenden 11-Jährigen Jana Schröder und Amelie Bleese konnten in der höheren Altersklasse gut mithalten. Jana übersprang sehr überraschend tolle 1,25m im Hochsprung und sicherte sich Platz 4. Amelie lief ein starkes 75m Rennen und hatte 11,74s im Ziel. Im Weitsprung erreichte sie einen Mittelfeldplatz mit 3,42m.

Die männlichen Sportler konnten ebenfalls tolle Erfolge erzielen.

Daniel Buchalik wurde Pfalzmeister in der Altersklasse M12 im Diskuswurf mit sehr guten 20,69m. Einen guten 3. Platz erreichte er im Speerwurf mit 25,90m und einen 4. Platz im Kugelstoßen mit 6,93m.

Die beiden 11-Jährigen Samuel Hessert und Vincent Kulis starteten in der M12 und überzeugten. Samuel wurde hinter Daniel Vizemeister im Diskuswurf mit 20,09, wobei Samuel bis zum letzten Wurf sogar in Führung lag. Jeweils 7. Plätze verbuchte er noch im Speerwurf mit 19,13m und 6,01m im Kugelstoßen. Vincent qualifizierte sich für den 75m Endlauf. Hier verbesserte er sich gegenüber seinem Vorlauf noch etwas und kam mit 11,33s auf den 8. Platz. Beim Speerwerfen verpasste er mit 23,31m als 4. nur knapp einen Podestplatz. Elias Becker wurde in dem Speerwurfwettbewerb mit 22,26m 5. und im 800m Lauf mit 2:55min 12.

Sein älterer Bruder Samuel wurde in der Altersklasse U18 im Kugelstoßen (5kg) mit der Weite von 9,56m mit dem 3. Platz belohnt.

Tobias Otto, Altersklasse M13, holte sich mit hervorragenden 30,57m im Diskuswurf den Vizemeistertitel. Bis zum letzten 6. Wurf in Führung liegend, musste er diese an den Sieger aus Landau noch abgeben. Im Kugelstoßen (3kg) lief es nicht so gut und mit der Weite von 8,64m wurde er am Ende 4.

Nach einem schwülwarmen langen Tag traten die erfolgreichen Athleten mit ihren Urkunden und Pfalzmeisterwimpel die Heimfahrt an. Die Leichtathletikabteilung mit ihren Trainern und Betreuern bedankt sich für den starken Auftritt ihrer Athletinnen und Athleten für die ausgezeichneten Erfolge auf Pfalzebene.

M.F.

Bild oben: Luise Pfalzmeisterin 60m Hürden (links), Daniel Pfalzmeister Diskus (ganz rechts) daneben Samuel Vize.

Bild unten: (v.l.) Luise, Lilli, Josephine, Linnea, Nia, Amelie, Tobias, Samuel, Daniel

vorn: Vincent