Aktuelles C

- Aktuelles C -

Tara Miller-Reichling: Erfolgreich bestandene C-Lizenz-Trainerin-Prüfung für Breitensport

Bei herrlichem, schönen Herbstwetter legte Tara Miller-Reichling im Wörther Stadion unter Aufsicht eines Prüfers des pfälzischen Sportbundes erfolgreich die Prüfung als C-Lizenz-Trainerin für den Breitensport ab.

Die Prüfung bildete den Abschluss eines zwei Mal einwöchigen Trainer- Ausbildungs-Kurses in Theorie und Praxis mit insgesamt 120 Stunden an der Sportschule Edenkoben mit Schwerpunkt Fitness-Training und Training für das Sportabzeichen. Hervorzuheben ist, dass Tara als ehrenamtliche Übungsleiterin keinen - möglichen -  firmenbezogenen Ausbildungsurlaub, sondern eigenen Urlaub dafür verwendete.

Zuvor hatte Tara schon etwa ein Jahr lang im Verein unter Anleitung von Trainerin Huong Förster umfangreiche Erfahrung im Rahmen des Erwachsenentrainings mit der von ihr gebildeten bzw. teils neu aufgestellten Fitness-Gruppe gesammelt, insbesondere auch bzgl. Sportabzeichen.

Zusammen mit ihrer ganzen Familie engagiert sich Tara sehr für den Sportverein TV03 Wörth Abteilung Leichtathletik und hat bereits mehrfach selbst erfolgreich mit allen Familienmitgliedern das Familien-Sportabzeichen in Gold erreicht.

Der Sportbund-Prüfer war sehr beeindruckt von ihrer außerordentlichen Begeisterung für den Breitensport und ihrem großen Engagement.

Der Verein ist sehr froh und weiß es sehr zu schätzen, in dieser Zeit eine hoch motivierte, sportbegeisterte Trainerin in den eigenen Reihen zu haben, welche durch eigene Motivation ihre Fitness-Gruppe herausfordert und fördert.

Tara bringt auch viel tänzerische Erfahrung mit, welche sich in ihren im Training eingebrachten Übungen zur rhythmischen Sportgymnastik widerspiegelt.

Nebenbei engagiert sich Tara auch im sogenannten "Stadtradeln" und fordert alle - nicht nur Vereinsmitglieder- zum Mitmachen auf.

Tara's weiteres Ziel ist die B-Lizenz-Trainerin-Prüfung, um noch mehr spezifische Sportkenntnisse zu erwerben.

Der Verein wünscht ihr viel Erfolg und dass sie auf ihrem eingeschlagenen Kurs bleibt.

Bild oben:  Gruppe mit Prüfer (links), Bildmitte: Tara, Huong, Gert

Bild unten: Prost: Tara und Gert